COPPA ITALIA DI ECCELLENZA: IL BRIAN LIGNANO SUPERA IN FINALE IL CHIONS E CONQUISTA IL TITOLO

BRIAN LIGNANO – CHIONS 2 -1 (dopo tempi supplementari)

BRIAN LIGNANO Peressini, De Cecco, Presello, Variola (7’ sts Deana), Codromaz, Bonilla, Zucchiatti, Campana (34’ st Gori), Pagliaro (8’ st Arcon), Alessio (43’ st Tartalo), Contento (40’ st Baruzzini). A disposizione: Rosteghin, Grassi, Manitta, Pillon. All. Moras.

CHIONS Tosoni, Boskovic, Musumeci (32’ st Vittore), Andelkovic, Zgrablic, Diop (1’ sts Tomasi), De Anna, Borgobello (31’ st Fraschetti), Corvaglia (27’ st Bolgan), Valenta, Spadera (24’ st Consorti). A disposizione: Segato, Stosic, Palazzolo, Rinaldi. All. Barbieri.

Arbitro Cerqua di Trieste. Assistenti: Cristin (Basso Friuli) – Polo Grillo (Pordenone). IV Ufficiale: Luglio (Gradisca d’Isonzo)

Marcatori Al 2’ De Cecco; nella ripresa, al 10’ De Anna (rigore);nel primo tempo supplementare, al 12’ Codromaz.

Note Angoli: 9 a 3 per il Brian Lignano. Recuperi: 1’, 5’, 1’ e 2’. Espulso: Boskovic al 14’ pts per fallo da ultimo uomo. Ammoniti: Pagliaro, Musumeci, Bonilla, Borgobello , Variola, Alessio e Arcon. Spettatori 1400 circa.

TAMAI, 7 gennaio 2023. Al termine di un finale bellissima, giocata davanti a 1400 spettatori, il Brian Lignano supera il Chions ai tempi supplementari e iscrive il suo nome nell’albo d’oro della manifestazione per il secondo anno consecutivo. Cosa, questa, che dal 1991 era riuscita solo al San Luigi. La squadra di Alessandro Moras rappresenterà ora, a partire dal 15 febbraio, il Friuli Venezia Giulia nella fase nazionale della manifestazione.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

2’ Dagli sviluppi di calcio d’angolo cross di Campana sul quale sbuca De Cecco a centro area: colpo di testa che Tosoni solo tocca e palla che si infila in rete (1-0).

12’ De Anna si accentra e calcia con il sinistro: palla sul fondo.

16’ Cross dalla sinistra di Musumeci per Borgobello che controlla e calcia trovando la respinta con il corpo di Peressini.

17’ Campana lancia sul filo del fuorigioco Alessio il quale entra in area e da posizione calcia alto in diagonale.

25’ Cross dalla destra di Spadera sul quale si avventa Valenta il cui colpo di testa, ravvicinato, è respinto da un superlativo Peressini.

32’ Bonilla di forza sradica palla a Borgobello e calcia, ma Tosoni devia con i pugni in calcio d’angolo.

36’ Borgobello soffia palla a Campana e apre per Corvaglia il quale, tutto solo davanti a Peressini, calcia alto scheggiando la traversa.

38’ Spadera raccoglie la corta respinta di casa, destro di prima intenzione a fil di palo.

SECONDO TEMPO

7’ Cross di De Anna per Valenta che controlla si gira e calcia: è ancora attento Peressini che respinge.

8’ Cross dalla sinistra di Musumeci e colpo di testa di Corvaglia sul quale è ancora superlativo Peressini.

9’ Bonilla atterra Valenta in area rigore: dal dischetto De Anna insacca sotto la traversa (1-1).

22’ Cross basso di Alessio a pescare, sul secondo palo, Contento che in scivolata manda alto da pochi passi.

30’ Corner Variola e colpo di testa di Alessio bloccato da Tosoni.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

1’ Traversone di De Anna e colpo di testa di Bolgan con la palla che scheggia la parte alta della traversa.

12’ Arcon serve l’accorrente Presello il cui destro di prima intenzione è deviato in angolo da Tosoni; dalla conseguente battuta di Baruzzini svetta Codromaz per il nuovo vantaggio del Brian Lignano (2-1).

14’ Boskovic atterra Tartalo involatosi verso la porta avversaria: rosso diretto per il difensore del Chions che resta in 10 uomini. Sulla conseguente punizione di  Baruzzini vola Tosoni per mandare in angolo.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

2’ De Anna penetra in area prima del rasoterra bloccato a terra da Peressini.

15’ Traversone Fraschetti, colpo di testa alto di De Anna.

16’ Arcon si invola verso Tosoni, reattivo nel respingergli la conclusione.