COPPA ITALIA DI PROMOZIONE: L'UFM SUPERA LA SACILESE AI RIGORI E CONQUISTA IL TITOLO

SACILESE – UFM 0 – 0  (5 – 3 dopo i calci di rigore)

SACILESE Onnivello, Sotgia, Magli (42’ st Toffoli), Ligios, Tellan, Prekaj, Nadin, Dal Cin (46’ st Nadal), Grotto (32’ st Goncalves), Stolfo (43’ pt Tedesco), Frezza (8’ pts Castellet). A disposizione: Piccheri, Damore, Parro, Beani. All. Muzzin.

UFM Grubizza, Tranchina (30’ st Clede), Sarcinelli (2’ sts Lo Cascio), Cesselon (43’ st Rebecchi), Damiani, Battaglini, Molinari, Di Matteo, Cristofoli (43’ st Acampora), Aldrigo, Puntar (19’ st Gabrieli). A disposizione: Brussi, Iacumin, Milan, Guerin. All. Gregoratti.

Arbitro Puntel di Tolmezzo. Assistenti: Presotto (Pordenone) – Correra (Trieste). IV Ufficiale: Gambin (Udine)

Sequenza rigori: Aldrigo (gol), Dimas (parato), Di Matteo (gol), Tellan (gol), Battaglini (gol), Tedesco (gol), Gabrieli (gol), Prekaj (gol), Acampora (gol).

Note Angoli: 7 a 6 per la Sacilese. Recuperi: 2’, 4’, 1’ e 0’ . Ammoniti: Prekaj, Nadalin, Toffoli, Goncalves, Cesselon e Damiani. Spettatori 1000 circa.

MONFALCONE, 8 gennaio 2023. Non sono bastati 120’ di gara a Sacilese e Ufm per sbloccare il risultato, con la coppa Italia di Promozione assegnata attraverso i tiri di rigore. Fatale, alla squadra liventina, il primo tentativo di trasformazione, con il brasiliano Goncalves ipnotizzato da Grubizza: l’Ufm è, così, profeta in patria e alza al cielo di Monfalcone il trofeo che il presidente del Comitato Regionale Ermes Canciani, unitamente al sindaco Anna Cisint, consegna tra le mani del capitano Luca Battaglini.

LA CRONACA

PRIMO TEMPO

7’ Traversone Stolfo e colpo di tacco, da posizione ravvicinata, di Grotto respinto in angolo da Grubizza.

22’ Grotto per Prekaj e conclusione respinta da Grubizza.

28’ Cristofoli recupera palla e si invola verso la porta, evita l’uscita di Onnivello e si defila prima di servire Di Matteo la cui conclusione è murata da Ligios.

32’ Destro a giro di Aldrigo, dal vertice dell’area di rigore, palla fuori a fil di palo.

SECONDO TEMPO

6’ Sul cross dalla destra di Tranchina sbuca, sul palo lontano, Molinari per il colpo di testa sul quale è superlativo Onnivello che devia.

8’ Tedesco mette Dal Cin davanti a Grubizza, con la conclusione del centrocampista respinta da Grubizza.

24’ Punizione di Aldrigo fuori di pochissimo.

37’ Goncalves raccoglie la corta respinta della difesa di casa e di prima intenzione calcia a rete trovando la respinta di Grubizza; il successivo tap-in, da due passi, di Tedesco è alto.

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

6’ Sinistro di Acampora deviato in angolo da Onnivello.

16’ Triangolazione Nadal – Dimas – Nadal con la conclusione di quest’ultimo fuori di poco.

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

10’ Cross di Prekaj e colpo di testa di Tedesco fuori di poco.